Главная
О фирме
Продукция
Услуги
Статьи
Окна -Люкс- от ведущих Германских производителей
Как избежать промерзания и конденсата на пластиковых окнах?

После очень холодных январских дней многие столкнулись с проблемой промерзания и образования конденсата на пластиковых окнах. Давайте попробуем разобраться почему это происходит.

Пластиковые окна сами по себе не способствуют образованию конденсата в вашей квартире. Дело в том, что новые окна, изменив условия вентиляции, теплообмена, и микроклимат в вашей квартире, требуют изменения старых методов эксплуатации.

Почему это происходит ? Воздух всегда содержит некоторое количество водяного пара. При большем содержании влаги образуется туман (водяной пар), который оседает в виде воды на холодных поверхностях, таких, как окна или углы помещения (конденсационная вода, конденсат).

Если воздух насыщен водяным паром, то его относительная влажность составляет 100%. Относительная влажность характеризует степень насыщения воздуха водяным паром при данной температуре. Наиболее благоприятно человек чувствует себя при относительной влажности от 40 до 50%.

Образование конденсата зависит от температуры в различных частях помещения. Если насыщение водяным паром происходит у поверхности окон, где относительно более низкая температура, то там осаждается влага, причем водяной пар превращается в мелкие капли. Решить эту проблему можно частым проветриванием. Потому что более холодный воздух, поcле того как он нагревается в помещении, может принять еще много влаги. Чем больше влаги скапливается в помещении, тем чаще оно должно проветриваться. Чем холоднее наружный воздух, тем быстрее заканчивается процесс проветривания. При этом тепло почти не расходуется, потому что сам воздух аккумулирует только немного тепла, основное тепло в помещении аккумулируют стены.

Однако охлаждению стен надо препятствовать, поэтому проветривание должно составлять от 5 до 10 мин или установить вентиляционный клапан, который позволит автоматизировать эту процедуру.

Причины, приводящие к повышению содержания водяного пара в воздухе квартиры:
Кухня: водяной пар образуется при приготовлении еды, кипячении белья.
Ванная: в ванной моются, стирают и сушат белье, что также ведет к образованию водяного пара.
Спальня: с поверхности человеческого тела во время сна испаряется от 0.5 до 1-х литров воды.

Во всех этих случаях необходимо проветривать помещение во время периодов повышенной влажности и сразу после этого. Также причиной повышенной влажности в квартирах может быть:
1) проведение ремонтов квартир с использованием влажных процессов таких, как штукатурные работы, окраска стен водно-дисперсными красками, побелка потолков, оклейка стен обоями и др.;
2) всевозможные перепланировки в помещениях выполненные жильцами самостоятельно без учета норм проектирования, нарушение (разборка, перекрытие каналов) существующей системы вентиляции, снос межкомнатных перегородок;
3) часто замена радиаторов отопления на современные (импортные) производится жильцами без проведения соответствующих теплотехнических расчетов, что приводит к недостаточной теплоотдаче и соответственно к пониженной температуре в жилом помещении;
4) радиаторы отопления выполняют очень важную функцию, обогревая оконный проем. Установка широких подоконников над радиатором отопления приводит к затруднению конвекции горячего воздуха от радиаторов, а значит способствуют повышению влагосодержания;
5) в современных квартирах шторы и гардины часто касаются подоконника и тем самым перекрывают доступ теплого воздуха к оконному проему;
6) установка на подоконниках горшков с комнатными растениями, содержание аквариумов не закрытых покрывным стеклом, препятствующим испарению воды;
7) подтекающие краны на кухне и в ванных комнатах.

Необходимо помнить, что качественная и долговечная работа запорных механизмов пластиковых окон напрямую зависит от качества их эксплуатации. В момент прикрытия створок ручка должна находиться строго в горизонтальном положении при створках с одинарным открыванием и в вертикальном положении при створках с двойным открыванием, при этом запорный механизм находится в нейтральном положении.

Хотелось бы отметить еще раз, что сами пластиковые окна не способствуют образованию конденсата в квартире. Дело в том, что новые окна, изменив условия вентиляции, теплообмена и микроклимат в вашей квартире, требуют изменения старых методов эксплуатации помещения. Мы постарались объяснить Вам причину возможного возникновения запотевания окон и надеемся, что наши советы помогут Вам обеспечить оптимальные условия проживания в Вашей квартире.




Когда следует устанавливать пластиковые окна?

Довольно часто у людей, собирающихся проводить ремонтные и отделочные работы в квартире, возникает вопрос, когда производить установку пластиковых окон - до или после ремонта. Конечно же, установку окон правильнее делать до ремонта.

Дело в том, что после демонтажа старых окон и установки новых у Вас останется строительный мусор (куски дерева, штукатурка и пр.). Советуем Вам непосредственно перед установкой пластиковых окон максимально освободить место около окна: убрать мебель, ковры и технику, а что убрать не получится, обязательно накрыть пленкой. Следует учитывать также, что при демонтаже старых и установке новых оконных профилей в воздухе, на полу и стенах будет появляться мелкая известковая пыль, которая может не только испачкать мебель и ковровые покрытися, но и существенно повредить находящуюся рядом аудио- и видеотехнику и т.п. аппаратуру.

Собственно, остекление лоджии/балкона также следует проводить одновременно с установкой окон, а не после. Иначе вам не удастся избежать лишних расходов на переустановку окон и на косметический ремонт после окончания работ по остеклению. Информацию о компаниях, предлагающих отделочные и строительные материалы, а также другие товары для дома, вы можете прочитать здесь.




Металлопластиковые окна

1. Что такое металлопластиковые окна .
2. Отличия и преимущества металлопластиковых окон от деревянных .

1. Что такое металлопластиковые окна.
Решив установить новые окна в своей квартире или доме, вы, скорее всего, столкнётесь с тем, что на рынке окон появилось новое словосочетание - "металлопластиковые окна". Мы привыкли к тому что бывают окна деревянные и пластиковые. А металлопластиковые? Чем они отличаются от деревянных окон можно догадаться, но от пластиковых…Разгадка кроется, конечно же, в их названии.

Металлопластиковые окна - это обыкновенные пластиковые окна и окна из профиля ПВХ со стальным металлическим каркасом внутри - основой всей конструкции. Профиль в таких окнах с внешней стороны сделан из пластика.

Каркас обеспечивает прочность и устойчивость конструкции. Профессионалы называют такие окна "окнами из ПВХ, армированными оцинкованным профилем".

Для небоскрёбов, на верхних этажах, где бывают очень сильные порывы ветра, такие окна просто незаменимы, так как окно без усиления, вероятнее всего, не выдержит подобных нагрузок.

За последние несколько лет спрос на металлопластиковые окна очень вырос, они становятся всё более популярными, что и неудивительно, так как они долговечны, очень надёжны и имеют ряд существенных преимуществ по сравнению с деревянными и алюминиевыми.

Материалом для металлопластиковых окон служит всё тот же поливинилхлорид (сокращенно ПВХ. ПВХ - это вид синтетического полимера, который уже много лет составляет достойную конкуренцию другим природным материалам (дереву и др.) за счет заранее заданных потребительских свойств. ПВХ не подвергается коррозии и разрушению, устойчив к атмосферному воздействию и абсолютно безвреден. Благодаря своей высокой пластичности, это материал способен принимать практически любые конфигурации.

2. Отличия и преимущества металлопластиковых окон от деревянных.
Качественные деревянные окна изготавливаются по той же схеме, что и металлопластиковые: стеклопакет и фурнитура, но в качестве основного материала, используется дерево, а не пластик. Что же лучше? У дерева, кроме всем известных положительных свойств, есть ещё и отрицательное: свойство гиперскопичности. То есть, дерево впитывает воду и при разной влажности и температуре окружающей среды дерево разбухает или ссыхается. В результате, для того, чтобы свести этот эффект к минимуму, деревянные окна пропитывают химическими растворами. Будет ли такое окно в итоге действительно натуральным? Более того, ухаживать за деревянными окнами намного сложнее и дороже, чем за металлопластиковыми.

Итак, какие же преимущества у металлопластиковых окон :

1. Долговечность и устойчивость ко всем видам атмосферных воздействий.
Срок эксплуатации качественного металлопластикового окна не менее 20 лет! Окна - это та часть дома, которая в особой мере подвергаются воздействию погодных условий. Они должны быть устойчивы к снегу, дождю, граду и буре, и, таким образом они должны постоянно доказывать свою плотность. ПВХ - лучший материал для этого.

2. Эстетичность и красота.
Металлопластиковые окна украсят любое помещение - и офис и спальню. Они могут быть разных цветов и размеров, варьируются в видах открывания, отличаются разнообразием форм (прямоугольные, арочные, стрельчатые, круглые и т. д.), могут быть выполнены в любом дизайне и стиле.

3. Универсальность.
Металлопластиковые профили универсальны. Система таких профилей позволяет путем их комбинирования изготавливать пластиковые окна практически любых форм и размеров, и при этом максимально учитывать индивидуальные потребности заказчика.

4. Герметичность, то есть очень высокий уровень тепло- и шумоизоляции.
Можно уверенно сказать, что при установке металлопластиковых окон в вашем доме исчезнут сквозняки и значительно сократятся затраты на отопление помещения.

Металлопластиковые окна состоят из одно- или двухкамерного стеклопакета и системы профилей. Все соединения в конструкциях герметичны за счёт чего достигается максимальная шумоизоляция. Это особенно актуально для зданий в промышленных зонах или домов, окна которых выходят на шумные оживленные магистрали.

5. Простота в уходе.
За металлопластиковыми окнами очень легко ухаживать! ПВХ-профиль можно чистить обыкновенными моющими средствами, не содержащих растворителей или абразивных веществ. Поверхность не отслаивается и всегда прекрасно выглядит. Таким окнам не нужна повторная окраска и лакировка, их не надо утеплять в зимний период.

6. Высокая технологичность изготовления.
Все механизмы открывания металлопластиковых окон и вся фурнитура выполнены в современном стиле и не требуют специального ухода. Створки окна можно открывать в разных плоскостях, для регулирования воздушного потока и в эстетических целях.

7. ПВХ является трудно воспламеняющимся и самогасящимся материалом.
Это свойство очень важно, так как такие окна будут абсолютно безопасны и в загородном доме и в современном небоскрёбе.

8. Металлопластиковые окна экологически чистые и абсолютно безопасны для человека.
Такие окна лучше всего избавят ваш дом от шума и пыли городских улиц, от холода и сквозняков. Они необходимы в регионах с экстремальной разницей температур и жесткими климатическими условиями. Металлопластиковые окна важны для создания комфорта жилья, оптимального для любого времени и любой погоды.




Производство пластиковых окон пвх, производство стеклопакетов


Отечественное производство пластиковых окон и стеклопакетов стало развиваться сравнительно недавно (с 1993-95 г.г.), но в бурном темпе. За рубежом же, пластиковые окна появились более 50 лет назад.

Материалы из ПВХ стали широко применяться для изготовления пластиковых окон и стеклопакетов, благодаря их технологичности. Современные технологии производства пластиковых окон и окон из ПВХ позволяют изготовить окно любой формы, любого размера и любого цвета.

Поливинилхлорид (ПВХ) - это один из самых ранних искусственных материалов для производства пластиковых окон (2). Впервые он был получен в 1835 году химиком Регнальдом, но лишь с 1912 года начались поиски возможностей промышленного производства ПВХ, и в 1931 году были выпущены первые тонны этого материала.

В начале 50-ых годов, сначала в США, а затем и в Европе, ПВХ становится очень популярным материалом для изготовления оконных рам и стеклопакетов. Один из первых немецких патентов на оконные рамы из ПВХ был выдан в 1952 г.

Первые рамы представляли собой металлическую основу, облицованную мягким или полумягким поливинилхлоридом. Позднее начался выпуск профилей из твердого ПВХ, усиленного деревянными или металлическими вкладышами.

Впервые пластиковые окна были изготовлены в Германии в 1954 г., а в 1959 году были оборудованы первые квартиры с окнами из твердого поливинилхлорида.

Быстрое развитие индустрии производства пластиковых окон подразумевало как систематическую работу над сырьем и оборудованием, так и исследования, важнейшей целью которых было достижение как минимум того же срока службы, как у деревянных окон, а, потом, и его превышение. Важными требованиями были: экологичность, атмосферостойкость, звуко и теплоизоляция, легкость в уходе, возможность изготовления пластиковых окон самых разнообразных форм. Выполнить все эти требования позволило создание соответствующих композиций ПВХ и необходимых добавочных компонентов (аддитивов).

На сегодняшний день профили оконных конструкций, произведённые из ПВХ, отличаются особой прочностью и долговечностью. Исходным веществом для ПВХ, в первую очередь, является поваренная соль (хлорид натрия). Кроме того, при производстве ПВХ используются нефть и газ (также натуральное сырье). В результате нескольких химических реакций образуется поливинилхлорид в виде порошка белого цвета, устойчивое соединение, абсолютно безвредное для здоровья человека. Современные технологии производства окон ПВХ абсолютно экологичны, безопасны и полностью исключают выделение пластиками токсичных веществ.

Производство и изготовление стеклопакетов

Качество и цена пластикового окна в основном зависит от его стеклопакета, а от конструкции стеклопакета зависят звукоизоляция и теплозащита окна.

Стеклопакет - это особым образом герметично скрепленные стекла.

В зависимости от того, сколько используется стёкол, различают однокамерный (два стекла и один промежуток между ними) и двухкамерный (три стекла и две камеры) стеклопакеты.

Стандартный однокамерный стеклопакет это - 24 мм, а двухкамерный - 24 мм и 30 мм. В обычном стеклопакете толщина стекол составляет 3, 4 и 6 мм. Возможно изготовление стеклопакета на заказ толщиной от 12 до 32 мм и даже больше.

Российское производство стеклопакетов настроено с учетом наших климатических условий, а для нашего климата наиболее целесообразно изготовление двухкамерных (из 3-х стекол) стеклопакетов. Чем больше стекол, тем теплее будет в вашем доме.

Сайт создан в системе uCoz